• Classificação, condições e funcionamento dos estabelecimentos. Mérito higiênico-sanitário dos processos térmicos do leite e produtos lácteos. Leites anormais, fraudes e alterações. Indústria do leite "in natura". Composição, qualidade, valor nutritivo, processamento, embalagem e distribuição de leite e derivados. Leite esterilizado e produtos de imitação.

  • Maturação, colheita e armazenamento de grãos. Estrutura e composição de grãos e cereais. Moagem e processamento de grãos. Processos de panificação e fabricação de bolachas, massas, cereais matinais e petiscos. Tecnologia da produção de amidos e féculas.

  • Classificação, condições e funcionamento dos estabelecimentos. Mérito higiênico - sanitário dos processos térmicos do leite e produtos lácteos. Leites anormais, fraudes e alterações. Indústria do leite "in natura". Composição, qualidade, valor nutritivo, processamento, embalagem e distribuição de leite e derivados. Leite esterilizado e produtos de imitação.
  • Planejamento financeiro. Análise de ponto de equilíbrio. Análise econômica de investimentos. Administração de valores contábeis e financeiros. Análise de rentabilidade.
  • Gestão da Qualidade. Conceitos Básicos e Evolução da Qualidade. Princípios da Qualidade, Ferramentas da Qualidade. Normas da Qualidade. Boas práticas de fabricação, Análise de Perigos e Pontos críticos de controle, Rastreabilidade.
  • Caldeiras. Refrigeração. Armazenagem (resfriamento, congelamento). Centrifugação. Filtração. Destilação. Emulsificação. Agitação e mistura. Evaporação. Secagem.

  • Amostragem e preparo de amostras. Princípios, métodos e técnicas de análises físico-químicas de alimentos. Qualidade e legislação para alimentos.
  • Amostragem e preparo de amostras. Princípios, métodos e técnicas de análises físico-químicas de alimentos. Qualidade e legislação para alimentos.

  • Importância. Aplicação. Fisiologia dos órgãos dos sentidos. Fatores que afetam o julgamento sensorial. Seleção e treinamento dos provadores. Principais testes sensoriais. Preparo e apresentação de amostras. Análise estatística e interpretação dos resultados.